logo

button. главная страница

button. диаконическая работа

button. Кто мы такие

button. Круглый стол

button. Книга жалоб и предложений

button. SOS-рупор

Мини - тест

The-christianВ таком ли уж далёком прошлом остались времена, когда на вопрос "крещеный?" мы с гордостью и возмущением, выпячивая грудь вперед, отвечали: "Вы что?! Как можно?! Я же комсомолец! Атеист!". Что же должно было случиться, чтобы каких-то 10-15 лет спустя, всячески открещиваясь от своего октябрятско -пионерского детства и комсомольской молодости, мы с удивительной лёгкостью, часто не без гордости, и даже выпятив, как когда-то грудь, теперь уже украшенную крестом, отвечаем иначе: "А как же?! Я и в Бога верую, и в церковь хожу!"? Воистину удивительная метаморфоза! Атеизм, как неотъемлемая часть бывшей государственной идеологии, вместе с последней перешёл в разряд непопулярных мировоззренческих позиций. Между тем, ничего, доказывающего бытие Бога, не произошло - просто проснувшись в одно прекрасное утро, мы узнали, что нам оказывается врали про светлое будущее, про то, что на Западе плохо живут, про то, что Бога нет, а человек произошёл от обезьяны.
Оттого, что всеобщее процветание, именуемое коммунизмом, оказалось миражем, желание некогда советского человека пожить в каком-нибудь раю меньше не стало.
"Опекунов" для только что вырвавшихся из пут атеизма душ оказалось столько, что остается только удивляться, откуда только к нам вся эта нечисть в таком количестве свалилась. Конкурентной борьбы за свободные головы и сердца у таких "попечителей" не вышло - слишком уж широким, вместительным оказался этот сосуд - отечественная душа.
Чтобы уяснить вероисповедание российского обывателя, совершенно не обязательно просвечивать его рентгеновскими лучами - достаточно чуть-чуть понаблюдать. Какие новости погрузили человека по уши в чтение свежего номера "Комсомолки"? О! Это гораздо больше, чем новости - это руководство к действию на всю грядущую неделю, именуемое гороскопом. Полезная штука. Всё знает - когда Льву на Рыбах лучше жениться, и когда деньги Козерогу в карман сами прыгать будут... Можно также раскинуть карты, или, изучив складки родных ладоней, отыскать признаки неумолимо надвигающейся на тебя удачи. Не везёт? Не стоит отчаиваться... Главное - найти специалиста, который с высшими силами на "ты", а посему, за умеренное (а может, и нет) вознаграждение сможет за тебя "там" словечко замолвить.
Если жизнь всё-таки не удалась, то и тогда горевать не стоит: "Вот отмучаюсь - уйду... Зато появлюсь снова - буду красивее, богаче, счастливее, тогда-то и оторвусь!"- реинкарнация, одним словом!
Странно, что при такой всеядности души, современный человек называет себя христианином, и, что самое интересное, сам искренне в это верит. А как же: не убил, не украл, на Пасху и Троицу полы не мыл и пыль не вытирал, недавно в церковь зашел - свечку поставил. Праведник, что и говорить! Праведник - с точки зрения своей религии (новой, но уже довольно популярной) - христианствующего шаман-буддизма (если есть такой термин).
Перекормленное подобной "духовной пищей" сознание, слишком увлечено её перевариванием, чтобы уразуметь, какую отраву оно проглотило, и какой голод ждёт его по окончании процесса пищеварения. "Звезды ошибались, гадалка врала, Бог по головке не гладил, будет ли следующая жизнь - неизвестно. Может, и правда, что человек произошёл от обезьяны и, испустив последний вздох, погружается в небытие?" - вот так и заканчивается духовная жизнь, не начинаясь.
Интересный возникает вопрос: "Чего же всё-таки такой душе надо было от Бога?" Ответ очевиден: того же, мирского благополучия, что и от звезд и ворожей, причем такого благополучия, которое достигается с минимальной затратой физических и душевных сил (загадал желание, поставил свечку, осенил себя крестным знамением и всё - сиди и жди манны небесной). Дождемся ли?

Вопросик: "Для чего мы ходим в церковь?"


Поставьте галочку напротив верного, на ваш взгляд, утверждения:
  • на людей посмотреть – себя показать;
  • так положено;
  • чтобы почувствовать единение с исповедующими Христа;
  • для служения Богу;
  • попеть песни, послушать духовную музыку;
  • больше некуда пойти:
  • для «духовного общения»;
  • карьеру сделать, денег заработать;
  • ко Христу;
  • не отставать же от моды;
  • встретиться с друзьями;
  • я здесь самореализовываюсь;
  • дабы укрепиться в вере;
  • грехи замолить, свечку поставить;
  • теперь по привычке;
  • к причастию;
  • из любопытства;
  • чтобы попробовать разобраться со своими жизненными проблемами;
  • побольше узнать о христианстве;
  • чтобы считать себя благочестивым человеком


The_priest

свой вариант ответа....................................

Итоги тестирования подведите сами, выводы тоже сделайте сами.


Для чего мы ходим в церковь? Прежде всего, необходимо определиться с понятиями. Под "церковью" понимают здание, где проводятся богослужения (храм), а также определённую конфессию, отличающуюся от других историей, обрядами, традициями, элементами учения. И обычно, говоря "церковь" имеют ввиду именно эти понятия, забывая, что существует ещё одна Церковь. Эта Церковь была основана Иисусом Христом и на протяжении столетий она строится Богом, невзирая на сопротивление мира, невзирая на сопротивление самих христиан, из века в век стремящихся не к единству, а к разделению. Эта Церковь едина, сильна и прекрасна, она объемлет вселенную и "врата адовы не одолеют её". Эта церковь есть Тело Христово. А те, кто принадлежит ей - члены этого Тела, продолжающие творить дела Христа на земле "доколе Он придёт".
Но кто же является членом этой великой Церкви? Представители каких многочисленных земных "церквей" могут называться членами тела Христова? Церковь - это сообщество истинно и активно верующих в Единого Бога: Отца, Сына и Святого Духа, в Единую христианскую церковь, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную. Вера проявляется в делах. Но вот проблема - в эту Единую христианскую Церковь нельзя "ходить", в ней можно только "находиться", принадлежать ей каждую минуту каждого дня недели, а не только по воскресеньям или великим праздникам.
Ну, а как быть с другими более приземлёнными понятиями "церкви"? Нужно ли посещать храм? Принадлежать к какой-либо конфессии? Христиане ищут общения со своими братьями и сестрами во Христе. Служа ближним, они служат Христу; любя ближних, они учатся любить Бога. Любая христианская конфессия должна вести людей к Богу, способствовать их спасению, наставлять в истиной христианской жизни. Если эта задача выполняется, то искажения, внесенные в церковь греховной человеческой природой, не могут отлучить членов этой церкви от Церкви Единой. Ответственность за верность Единой Церкви лежит на каждом христианине в отдельности. Каждый сам будет держать ответ перед Богом и нельзя будет свалить с себя ответственность на "неправильную церковь".

ЬЏњЂэќнѓьЂЏЏћљ ўэьјђьнЏјњьљ эюјѓэј ШюјџћнђЏћю ўэьјђьнЏјњью  эюншьћьђнѓьЂЏЏћю ѓюЏђэћ ъћџ ЏнэњЂянђьјьќћў ќнэнЏнњн! ѓЂјџЂъќ Џнќ ѓэџъюђ!

 

 

Hosted by uCoz